La gran final de esta primera LEN Final Six Champions League Barcelona 2014 enfrentaba dos equipos que nunca antes habían ganado la máxima competición continental: el anfitrión CN Atlètic-Barceloneta (CNAB) y el subcampeón de Liga serbio, el VK Radnicki. Un partido complicado pero que los de Chus y David Martín supieron pelear hasta el último momento. El resultado, justo y ajustado: 7-6.

El partido empezó con el Radnicki marcando el ritmo y anotando en sus dos primeros ataques. Después de unos minutos, el CNAB penetró en el dispositivo defensivo serbio, y Echenique y Munárriz anotaron el 2-2. En un enfrentamiento igualado, se llegó a la media parte con un empate a tres goles. En el tercer cuarto, el CNAB consiguió ponerse por delante por primera vez en el marcador gracias a un gol de Español que hizo levantar las gradas de una piscina Picornell prácticamente llena. El mismo Español elevó la ventaja a dos goles para los locales, colocando en el marcador un 6-4. El Radnicki lo intentaba, pero una y otra vez topaba con un Dani Pinedo sencillamente magistral, como lo había estado en los dos partidos previos.

Pero el Radnicki no pensaba al rendirse en el último cuarto. Con un solo gol de diferencia, los serbios se crecieron mientras los marineros sacaban fuerzas de donde podían mientras corrían los minutos. Era cuestión de tiempo: o marcaba el Radnicki o el CNAB se llevaba la victoria. Después de una intensa batalla defensiva a las dos porterías, nadie pudo anotar. Victoria marinera y culminación de una temporada excepcional. Supercopa, Copa del Rey, Liga… y ahora campeones de Europa, en Barcelona, en casa, con toda nuestra afición.

¡Un sueño hecho realidad! Gracias a la afición, a nuestros socios y socias por hacer del CNAB una gran familia, a los patrocinadores, a las instituciones, a nuestros equipos de categorías que suben pisando fuerte, a los trabajadores y trabajadoras que día a día luchan por qué momentos como este sean posibles. A todos, ¡os dedicamos esta COPA DE EUROPA!

Y MIL GRACIAS a este grandísimo equipo. Sois tan grandes dentro de cómo fuera el agua. ¡FELICIDADES CAMPEONES!